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Actualités

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  • Informations générales
11/01/2021

Webinaire : HACCP Comment gagner en sérénité et en efficacité ?

Webinaire : HACCP Comment gagner en sérénité et en efficacité ?
La mise en oeuvre d'un plan HACCP est trop souvent vécue comme une contrainte alors qu'elle qu'elle peut être engagée sereinement et apporter une réelle efficacité. Deux experts de la Qualité, Charlotte Slingue et Eric Delabre, vous en parlent jeudi 14 janvier à l'occasion d'un webinaire. Inscrivez-vous vite !
  • Informations générales
08/01/2021

Formez-vous facilement sur la vinification sans sulfites

Formez-vous facilement sur la vinification sans sulfites
Profitez d'une formation courte (3 heures) et 100% à distance pour gagner de nouvelles compétences en participant à la formation du 28 janvier : "vinification sans sulfites : les bases pour bien démarrer". Choisir de vinifier sans sulfites implique en effet de repenser vos itinéraires techniques en y intégrant de nouveaux risques. Cette formation va vous aider à définir vos objectifs et arbitrer dans vos pratiques entre efficience, substitution et reconception de nouveaux process de vinification.
  • Informations générales
05/01/2021

Un nouveau partenariat dans le monde de l'oenologie

Un nouveau partenariat dans le monde de l'oenologie
L'année 2021 débute avec la naissance d'un partenariat entre le Groupe ICV et le laboratoire bordelais JOUAN CREBASSA. Ce rapprochement est le fruit d’une volonté commune d’évolution : d’un côté le Groupe ICV concrétise sa stratégie de développement hors de sa zone historique (pourtour méditerranéen et vallée du Rhône), de l’autre le laboratoire Jouan Crébassa dynamise son activité en enrichissant ses services et ses pôles d’expertise.
  • Innovation
01/12/2020

Les secrets de la R&D ICV

Les secrets de la R&D ICV
Qu’est-ce qui fait la différence à l’ICV ? Beaucoup de choses, et en particulier l’engagement de l’entreprise dans la Recherche et Développement. Pour la première fois, vous allez pouvoir découvrir les coulisses de notre R&D. De l’observatoire du Millésime à la cave expérimentale, suivez toutes les étapes d’une structure unique et innovante.
  • Informations générales
27/11/2020

Préparez-vous au monde d'après !

Après une année 2020 très "bousculée" il est plus que jamais essentiel de développer ses compétences et rester en phase avec les enjeux techniques, environnementaux et sociétaux du "monde d'après" ! Pour cela plus de 70 formations vous sont proposées sur 2021. A vous de choisir.
  • Analyse
26/11/2020

Comment maîtriser le coût de ses analyses Concours ?

Comment maîtriser le coût de ses analyses Concours ?
Présenter ses vins à de multiples concours peut apporter de belles reconnaissances, mais nécessite parfois des budgets importants. Conscients de cette situation, les laboratoires ICV proposent aux vignerons des menus analytiques ciblés et compétitifs.
  • Informations générales
26/11/2020

OENOBOX : l’essayer c’est l’adopter !

Quand la technologie vous facilite la vie, on aurait tort de s’en priver. Alors, si vous ne l’avez pas encore adopté, passez dès maintenant à l’OENOBOX. Bulletins d’analyse, rapports de visites, commentaires de dégustation, bons de livraison factures…tous ces documents digitalisés et stockés dans votre espace personnel : le rêve !
  • Qualité-Développement durable
25/11/2020

Une bouteille vendue toutes les 5 secondes : Connaissez-vous le 1er label durable dans le vin ?

 Connaissez-vous le 1er label durable dans le vin ?
Initié en 2006 par le Groupe ICV, le label Vignerons en Développement Durable a depuis parcouru bien du chemin. Rebaptisé en 2020 « Vignerons Engagés », c’est aujourd’hui le premier label RSE et durable de la vigne au verre. Une démarche désormais connue, reconnue et qui a déjà séduit plus de 5000 vignerons et salariés de caves.
  • Viticulture
25/11/2020

Finalisez vos stratégies de fertilisation

Finalisez vos stratégies de fertilisation
Vos observations sur la vigueur et le rendement, mais aussi les carences éventuelles effectuées en cours de saison sont une aide précieuse à la prise de décision. La fin de l'automne est une période propice aux prélèvements : les pluies ont permis de faciliter les prises d'échantillon de sol. La réalisation d'analyses de sols vous permettra d'affiner vos choix ou de préciser certains points douteux.

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