Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere
Bottling and packaging

Mastering conditioning maintenance tools

• Comprendre les enjeux de la maintenance.
• Rédiger son plan de maintenance.
• Optimiser la qualité des produits conditionnés.
• Assurer une meilleure utilisation de l’outil industriel.
• Répondre aux obligations réglementaires

Qui est concerné ?

  • Responsable de production.
  • Responsable management de la Qualité.
  • Conducteur de chaîne.
  • Opérateur de chaîne.

Niveau

  • Initiation.

 

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Livret stagiaire.
Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Les fondamentaux de la maintenance

  • Définition.
  • Le contexte réglementaire et normatif.
  • La prestation externe.
  • La maintenance interne.
  • Les graisses.
  • Les principes de conception et de choix des matériaux des outils.


Application aux différents outils de conditionnement des vinstranquilles : plan de maintenance pratique

  • Principe et fonctionnement des équipements sensibles : rinceuse, tireuse, inerteuse, boucheuse, capsuleuse.
  • Les opérations incontournables quel que soit l’équipement.
  • Les points de maintenance, leur périodicité et incidence sur la qualité du vin.


La métrologie des outils de contrôles

  • Définition et importance de la métrologie.
  • Les outils de contrôle indispensables.

Retourner à la liste des formations

INTER Entreprises


Lieu
Date


Prix : 314€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Prix : 1570€ H.T. / groupe
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !