Bottling and packaging
Mastering conditioning maintenance tools
• Comprendre les enjeux de la maintenance.
• Rédiger son plan de maintenance.
• Optimiser la qualité des produits conditionnés.
• Assurer une meilleure utilisation de l’outil industriel.
• Répondre aux obligations réglementaires
• Rédiger son plan de maintenance.
• Optimiser la qualité des produits conditionnés.
• Assurer une meilleure utilisation de l’outil industriel.
• Répondre aux obligations réglementaires
Qui est concerné ?
- Responsable de production.
- Responsable management de la Qualité.
- Conducteur de chaîne.
- Opérateur de chaîne.
Niveau
- Initiation.
Environnement pédagogique
- Exposé vidéo avec échanges.
- Livret stagiaire.
Durée:
1 jour
PROGRAMME
Les fondamentaux de la maintenance
- Définition.
- Le contexte réglementaire et normatif.
- La prestation externe.
- La maintenance interne.
- Les graisses.
- Les principes de conception et de choix des matériaux des outils.
Application aux différents outils de conditionnement des vinstranquilles : plan de maintenance pratique
- Principe et fonctionnement des équipements sensibles : rinceuse, tireuse, inerteuse, boucheuse, capsuleuse.
- Les opérations incontournables quel que soit l’équipement.
- Les points de maintenance, leur périodicité et incidence sur la qualité du vin.
La métrologie des outils de contrôles
- Définition et importance de la métrologie.
- Les outils de contrôle indispensables.
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