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Zephyr une enzyme dans le vent !

Innovation produit 2020, Zephyr est la nouvelle enzyme des raisins rouges de qualité pour maîtriser le profil sensoriel de vos vins. Objectifs : une expression aromatique fruitée et fraîche, des tannins enrobés et un volume en bouche exceptionnel.
Conçu pour favoriser les extractions précoces des composés les plus intéressants de la pulpe et de la pellicule des raisins rouges encuvés, Zephyr est un véritable atout pour valoriser les vins rouges, des Premium aux Icône.
En recherche permanente d’efficacité et de facilité d’usage, l’ICV avec son partenaire Novozymes a été le premier à proposer une enzyme liquide tout – terrain (FlashZYM® L), puis une enzyme liquide purifiée de l’activité cinnamoyl – estérase pour un travail optimal des rosés et des blancs dans les phases de pressurage ou de clarification (TopZYM® FCE).
Le temps est venu de franchir le pas pour les raisins rouges macérés.
Grâce à l’expertise de Novozymes qui sélectionne et cultive ses propres souches d’Aspergillus, nous lançons Zephyr.
Cette enzyme a l’efficacité attendue sur les extractions (voir graphique), elle assure la dépectinisation des vins (et donc des soutirages faciles) et elle agit positivement sur le profil aromatique et gustatif :
• Expression aromatique fruitée et fraîche.
• Tanins enrobés et volume en bouche exceptionnel.
Sa forme liquide rend très facile son dosage et sa mise en œuvre.
Sa DDM de 3 ans à la production permet, en cas de stock résiduel en fin de vendanges, de l’utiliser sur la campagne suivante. Les bidons de 1L que nous avons choisis permettent à tous de bénéficier de ses qualités remarquables pour les cuvées de rouges, des Premium aux Icônes !
Retrouvez ici toutes les informations sur Zephyr.
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