

Actualités
Les zythologues ICV prennent de la graine !

Sur un marché de la bière artisanale en pleine effervescence, les consultants ICV affinent leurs connaissances pour accompagner les brasseurs dans l’élaboration de produits de qualité. Le 3 juin dernier, ils étaient une dizaine à boire les paroles de l’équipe de la brasserie Kiss’wing et à participer à une journée de brassage sur un atelier grandeur nature ! Retrouvez-les en images.
Située à Montblanc (34), Kiss’Wing microbrasserie « artisanale et engagée » a ouvert ses portes à une équipe d’œnologues avides d’étoffer leurs compétences zythologiques pour une journée studieuse et conviviale. Un grand merci à la très sympathique équipe de Kiss’Wing, et notamment à Anais et Loïc pour l’accueil, l’organisation, et la grande qualité des échanges.
Pierre Dubrion, Jérôme Dupont, Edouard Medina, Thomas Oui, Alix Jojot, Renaud Denos, Florence Gras, Julie Petit, Laurence Santiago
Le saviez-vous ?
Le Groupe ICV intervient pour le conseil, l’analyse et la formation sur l’élaboration des bières.
Les laboratoires ICV de Beaumes de Venise, Brignoles, Carcassonne, Nîmes et Béziers proposent désormais un large panel d’analyses physico-chimiques sur la bière ; prochainement enrichi par des analyses microbiologiques.
Plus de 30 de brasseurs et de vignerons brasseurs, comme la cave coopérative Rocca Maura dans le Gard, font déjà confiance au Groupe ICV pour l’analyse de leurs produits.
Contact : zythologie@icv.fr
Pour en savoir plus sur notre service d'analyses des bières