Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere
Viticulture

La viticulture en biodynamie : perfectionnement en saison

• Pratiquer la viticulture biodynamique à l’échelle de son exploitation.
• Adapter son raisonnement à différents cas de figure.
• Organiser et planifier ses pratiques à l’échelle de son exploitation en respectant les priorités.

Qui est concerné ?

  • Viticulteur.
  • Technicien viticole.
  • Exploitant.
  • Salarié agricole.

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Livret stagiaire.

Pré-requis

  • Aucun

Formateur partenaire 

  • Vincent Masson 
Spécialiste de la biodynamie, Vincent Masson anime des formations et conseille des domaines agricoles et viticoles dans la mise en oeuvre de pratiques biodynamiques.
Vincent élabore et développe depuis 2005, des préparations et des solutions pour l’agriculture biodynamique. Ses connaissances reposent également sur de nombreuses rencontres en France, en Europe, ainsi qu’en Australie, Inde, USA, Afrique du Sud et Ukraine.
 

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Pour les exploitations qui mettent en oeuvre des pratiques biodynamiques :

  • Faire le point sur ses pratiques biodynamiques et les améliorer en fonction des problématiques de la saison en cours. 

Evaluer la pertinence des pratiques et matériels mis en oeuvre :

  • Tour de table afin de faire le point sur les pratiques des participants afin d'y apporter des améliorations.
  • Apport sur un thème suivant : les badigeons, les composts, la régénération de la vigne, etc.

FORMATEURS

Vincent MASSON

Retourner à la liste des formations

INTER Entreprises


Lieu
Date

  • Beaumes de Venise
    Jour 1 : 22/11/22
    De 9h00 à 17h00


Prix : 295€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !