Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere
Stratégie-Qualité-RSE

Auto évaluer et actualiser son système HACCP - Sécurité Alimentaire

• Pratiquer en groupe, sur le terrain, l’évaluation de son système HACCP-Hygiène et sécurité alimentaire.
• Echanger en commun sur le retour des évaluations.
• Planifier les actions à entreprendre pour la mise à jour du système.

Qui est concerné ?

  • Responsable qualité.
  • Responsable de production.
  • Opérateur.
  • Exploitant

Pré-requis

  • Il est nécessaire qu’un système HACCP et une traçabilité soient déjà en place dans l’entreprise.

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.

  • Livret stagiaire.

  • Etudes de cas.

  • Travail sur documents internes et photos prises sur le terrain.

  • Quizz ludique d'évaluation des connaissances en fin de journée.

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Se questionner sur les bonnes pratiques en matière de :

  • Locaux, cuveries, séparation des produits.
  • Vestiaires, sanitaires.
  • Plan d’hygiène, produits d’hygiène.
  • Gestion du SO2.
  • Risque bris de verre.
  • Gestion des intrants.
  • Plan de maintenance.
  • Traçabilité.
  • Risque de malveillance.

Auto-évaluation des pratiques de l’entreprise en équipes (dans les locaux de production) à partir d’une grille fournie par le formateur (minimum 1h30).

Mise en commun des évaluations réalisées par les équipes.

Bilan des pratiques, planification des actions

FORMATEURS

Florence GRAS
Patrice MONTAGNE
Sébastien NARJOUD
Charlotte SLINGUE
Eric DELABRE

Retourner à la liste des formations

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Prix : 1400€ H.T. / groupe
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !