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Dégustation

Apprendre à déguster en commission ODG - Atelier 2 : Identifier les principaux défauts

• Former les membres des commissions de dégustation des Organismes de Défense et de Gestion des appellations au contrôle produit.
• Identifier et décrire les principaux défauts sensoriels rencontrés dans les vins.

Qui est concerné ?

  • Dégustateur d'une commission ODG

Environnement pédagogique

  • Dégustations.
  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Livret stagiaire.

Pré-requis

  • Aucun

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée: 
4 heures (9h à 13h)
Envoyer par mail

PROGRAMME

Origine des principaux défauts, liés aux raisins, aux fermentations, aux contenants, au conditionnement et d’origine microbiologique.

Dégustations pratiques de reconnaissance de vins à défauts.

FORMATEURS

Gisèle ELICHIRY
Denis MOREAU
Fabienne BERNOUD
Sylvain GRAS
Henry DAYON

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Price : 850€ H.T. / group
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