

Dégustation

Apprendre à déguster en commission ODG - Atelier 1 : S'initier à la dégustation
• Former les membres des commissions de dégustation des Organismes de Défense et de Gestion des appellations au contrôle produit.
• Acquérir les bases de la dégustation et le vocabulaire.
• Parcours de formation articulé autour de 4 ateliers complémentaires mais indépendants.
• Acquérir les bases de la dégustation et le vocabulaire.
• Parcours de formation articulé autour de 4 ateliers complémentaires mais indépendants.
Qui est concerné ?
-
Dégustateur d'une commission ODG.
Environnement pédagogique
- Dégustations.
- Exposé vidéo avec échanges.
- Livret stagiaire.
Durée:
4 heures (9h à 13h)
PROGRAMME
Les enjeux de la dégustation, les sens utilisés.
Les étapes de la dégustation et les facteurs influençant le dégustateur.
Dégustations pratiques, créer un commentaire et classer des vins.
FORMATEURS

Gisèle ELICHIRY

Jennifer LEVEQUE

Agnès PIPERNO

Laurence SANTIAGO

Florent TOUZET

Valérie BADET

Jean-Paul Laures

Denis MOREAU
Voir aussi
Retourner à la liste des formations
INTRA Entreprises
Réaliser cette formation dans mon entreprisePrix : 850€ H.T. / groupe
Contactez-nous