

Indice OTA

La méthode de l’indice OTA permet une détermination semi quantitative rapide et compétitive de l’OTA.
Évaluation de la teneur en OTA* des vins, selon 3 classes :
- < 1 µg/l
- < 2 µg/l
- Vin à risque
*Réalisable sur les vins dont la teneur en glucose/fructose est inférieure à 2 g/l.
*Quelques matrices atypiques ne permettent pas cette classification OTA.
Cet indice permet d’évaluer la contamination des vins secs en moins de 24 heures.
L’indice OTA : une méthode rapide et économique pour réaliser des bilans complets de caves.
EN PRATIQUE
Le Groupe ICV effectue l’analyse Indice OTA pour des caves sur l’ensemble de la France.
. Sur le pourtour méditerranéen, l’Ardèche et la Vallée du Rhône, contactez votre centre œnologique ICV le plus proche.
. Pour les autres terroirs, nous réalisons ces analyses à distance sans frais de port (à partir de 50€ de commande).
Le Groupe ICV effectue l’analyse Indice OTA pour des caves sur l’ensemble de la France.
. Sur le pourtour méditerranéen, l’Ardèche et la Vallée du Rhône, contactez votre centre œnologique ICV le plus proche.
. Pour les autres terroirs, nous réalisons ces analyses à distance sans frais de port (à partir de 50€ de commande).
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Plaquette OTA -
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