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Viticulture

Vendanger à bonne maturité grâce à l'analyse sensorielle du raisin

• Mettre en œuvre l'analyse sensorielle du raisin.
• Evaluer la maturité et le potentiel qualitatif d'une parcelle dans le cadre de la préparation des vendanges.

Qui est concerné ?

  • Technicien viticole.
  • Exploitant.
  • Vigneron
  • Oenologue

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Exercices de terrain.
  • Livret stagiaire.

Pré-requis

  • Aucun

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs, des exercices pratiques et un tour de table au début et à la fin de l’action de formation.

 

Pas de prise en charge VIVEA

Durée: 
1/2 Journée
Envoyer par mail

PROGRAMME

  • Présentation de la composition du raisin et son évolution au cours de la maturité.
  • Comprendre et mettre en place une méthodologie d’analyse sensorielle des baies de raisins
  • Exercices pratiques au vignoble de réalisation et d’interprétation de profils sensoriels de raisins. 

 

FORMATEURS

Tristan PERCHOC

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Date


Price : 145€ H.T. / trainee
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