Actualités
Pourquoi nos bactéries sont-elles aussi efficaces ?
La qualité et la fiabilité des bactéries lactiques proposées par le Groupe ICV reposent sur l’expertise de Lallemand Oenology. Objectif : produire des bactéries efficaces, pratiques et adaptées à vos besoins. Pour vous en rendre compte, rien de mieux qu’une immersion vidéo dans l’usine française de Saint-Simon !
Découvrez comment les bactéries, depuis la première étape de sélection, sont optimisées, produites, contrôlées et emballées afin de garantir un produit constant et qualitatif.
Tout au long de leur élaboration, l'équipe de contrôle qualité effectue de nombreuses analyses afin de garantir la pureté microbienne, la viabilité et la vitalité des cultures bactériennes.
Le processus de production complet des bactéries œnologiques peut ainsi prendre plus de deux mois.
Le procédé de production spécifique MBR™ garantit la robustesse et la fiabilité des bactéries œnologiques pour une inoculation directe.
Retrouvez la gamme ICV de bactéries : Elios1®, Elios®ALTO, ICY ALTO® et MLPrime™.
Contactez votre œnologue consultant pour mettre en œuvre la solution la plus adaptée à vos fermentations malolactiques.