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Oenologie

Perfectionner son pressurage pour optimiser la qualité des jus

• Appréhender efficacement le pilotage du pressurage pneumatique.
• Adapter son pressurage en fonction des objectifs qualitatifs et des contraintes technologiques.
• Connaître et évaluer les nouvelles techniques de pressurage.

Qui est concerné ?

  • Technicien de production.

Niveau

  • Perfectionnement.

 

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Dégustations.
  • Livret stagiaire.

Notre partenaire
Jean-LUC FAVAREL

Directeur R&D société PERA

Durée: 
1 jour

PROGRAMME

Conduite du pressurage pneumatique :

  • Remplissage.
  • Egouttage.
  • Pressurage.

Programmer son pressoir suivant la qualité de la vendange :

  • Programme séquentiel.
  • Choix des paliers et temps de maintien en pression.

Applications pratiques avec les participants (suivant le contexte spécifique de chaque atelier de pressurage)

Principe et applications de la mesure de conductivité en ligne

Maîtriser la qualité des jus :

  • Opérations en amont du pressoir.
  • Equipements des pressoirs : inertage, injection de SO2, ...
  • Protection des jus : froid, SO2, inertage.

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INTER Entreprises


Lieu
Date


Prix : 320€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

INTRA Entreprises

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Prix : 1600€ H.T. / groupe
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