Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

Actualités

Retour à la liste des actualités
Viticulture
25/08/2023 -

Cet été, roulez en tandem !

Cet été, roulez en tandem !

 

A l’heure de l’élaboration des premiers blancs et rosés sous un soleil de plomb, l’utilisation de levures non Saccharomyces de la gamme ICV est plus que d’actualité pour bio-protéger et bio-acidifier vos cuvées. Elles constituent une alternative naturelle à l’emploi de SO₂ et à l’acidification chimique, et permettent de valoriser le profil sensoriel de vos vins. 

Ces levures participent au concept TANDEM® qui associe 2 levures : une non Saccharomyces et une Saccharomyces cerevisiae pour terminer la fermentation alcoolique.

 
 

Pour votre itinéraire en TANDEM® découvrez nos 3 levures non Saccharomyces :

 

BLIZZ®

  • La solution naturelle pour acidifier vos moûts blancs rosés ou rouges et révéler toute leur complexité aromatique : l’Acidité Totale augmente, le pH et le degré diminuent.
  • Une alternative novatrice pour valoriser vos presses de blancs et rosés ou vos raisins ou jus de thermo à pH élevés.

 

NYMPHEA®

  • En rouge, c’est LA solution de bioprotection la plus facile du marché. Elle peut être apportée directement dans la benne sur la parcelle et ne nécessite pas de réhydratation.
  • Son utilisation en blanc et rosé est l’opportunité d’élaborer des vins aux profils aromatiques originaux.

 

Level2 INITIA™

 

  • Idéale, par son apport précoce, pour bio-protéger les phases préfermentaires (macérations sur/de bourbes…) de vos blancs et rosés des levures d’altération et pour contenir l’oxydation des jus,
  • Par sa bonne implantation même à froid, elle est parfaite pour vos macérations préfermentaires à froid en rouge, en préservant couleur et arômes variétaux.

 

Rapprochez-vous de votre consultant ICV pour découvrir en détail ces solutions innovantes et leur mise en œuvre.

 

En résumé, Tandem®, c’est :

 

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !