Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

Actualités

Retour à la liste des actualités
Oenologie
08/06/2023 -

Quel fruit !

Quel fruit !

 

Lancée sur les vendanges 2022, la levure Lalvin ICV BLACK PEARL a été utilisée par plus de 250 vinificateurs qui ont apprécié sa robustesse et sa capacité à révéler les notes de fruits noirs des raisins. Dans la lignée de l'an dernier, 2023 s'annonce avec une hétérogénéité notable. Retrouvez les conseils de l’ICV pour une utilisation optimale de BLACK PEARL.

Issue d’une sélection ICV sur des fermentations spontanées au pied des Pyrénées, BLACK PEARL® vous permet d’élaborer des vins plus fruités et intenses que jamais et de conquérir une nouvelle génération  de  consommateurs.

 

Pour vos objectifs de rouges Premium à Ultra Premium, BLACK PEARL®  accompagnera vos raisins vers des vins aux notes intenses de baies noires et de fruits rouges, et vous surprendra par sa douceur en bouche et les sensations d'enrobage tannique qu'elle contribue à développer.

 

BLACK  PEARL®  a  également  démontré  sa  robustesse  et  la régularité de son impact organoleptique aussi bien en France qu'en Espagne, ou en Italie où les utilisateurs sont unanimes : che frutto (quel fruit) !

 

Sur le millésime 2023, qui s’annonce, comme en 2022, hétérogène, il faudra être attentifs à la qualité des raisins choisis pour fermenter avec BLACK PEARL®. En particulier, le dosage de l'azote assimilable dès l'encuvage sera un point clef de 2023 : BLACK PEARL®  a des besoins dans le haut de la fourchette, votre stratégie de nutrition sera donc un critère de réussite.

 

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !