Newsletter Contact-us Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

News

Back to news list
Viticulture
24/08/2023 -

Conseils pour gérer la canicule en cave

Conseils pour gérer la canicule en cave

 

L’épisode de chaleur actuel complique le travail en cave, voici quelques bonnes pratiques pour passer ce cap difficile :


  • Limiter les chantiers de récoltes aux heures les «moins chaudes» de la journée, soit +/- de 4 heures à 10 heures.
  • Eviter les deuxièmes tours de pressoir pour ne rien récolter après 10 heures du matin.
  • Adapter le sulfitage à la température des raisins et préférer des apports fractionnés (benne à vendange / réception / sous pressoir) pour maintenir la protection jusqu’au débourbage.
  • S’assurer du maintien des températures de débourbage et (encore plus) de stabulation. Les chais sont encore très chauds et on peut avoir plus de 30°C sous les toits.

 

Et pensez à vous hydrater !

 

Source : extrait de Tendances Millésime ICV Gard du 23 août 2023

 

ICV Newsletter

Subscribe to our newsletter and receive all the latest news directly in your email box...

Click here
Follow us