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Indice des germes d'altération (IGA, IGA Plus et IGA C)

analyses microbiologiques IGA Groupe ICV

En une analyse unique, vous êtes informés sur les niveaux de contamination de vos vins en cuve. Vous bénéficiez des indices de tous les germes d'altération des vins (levures Brettanomyces, mais aussi bactéries acétiques et bactéries lactiques).

 

IGA : positionne votre vin en fonction de 4 classes de risque encouru.

Vous surveillez ainsi, régulièrement, vos produits en élevage, afin d'identifier les cuves sur lesquelles intervenir.

 

IGA Plus : positionne votre vin en fonction de 6 classes de niveau de contamination. Vous vérifiez ainsi l'efficacité des traitements ayant pour objet de réduire le nombre de micro-organismes d'altération, même pour des vins dont la population initiale est très élevée (convient aux fortes contaminations).

 

IGA Conditionnement

Cette analyse permet de distinguer les levures Brettanomyces et les bactéries viables dans le vin. Elle dénombre précisément des populations supposées faibles (comprises entre 1 et 200 germes/100ml).

L’IGA C est recommandé sur des vins tirés / bouchés ou prêts à la mise, pour valider l'efficacité de traitements de réduction des niveaux de populations microbiennes viables (ex : filtrations serrées, flash-pasteurisation, ….).

 

A noter : pour des niveaux de contamination supposés supérieurs à 2UFC/ml, choisissez l’analyse IGA.

 

Résultats (IGA, IGA Plus et IGA C) en 7 jours

Volume nécessaire : 100 ml

 

Comment interpréter les résultats des analyses IGA et IGA Plus

EN PRATIQUE
Le Groupe ICV effectue les analyses IGA pour les entreprises sur l’ensemble de la France.
. Sur le pourtour méditerranéen, l’Ardèche et la Vallée du Rhône, contactez votre centre œnologique ICV le plus proche.
. Pour les autres terroirs, nous réalisons ces analyses à distance sans frais de port (à partir de 50€ de commande).

En cas de détection de levures indésirables Brettanomyces, pensez à KiOfine®-B


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