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La détection des Brettanomyces par PCR Digitale

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Utilisant la technologie innovante de la PCR Digitale, DIGI brett® est une analyse rapide, compétitive et très précise pour détecter spécifiquement les  Brettanomyces bruxenllensis.

DIGI brett® réussit l’exploit de réunir en une seule analyse tous les atouts de la mise en culture et de la cytométrie avec marquage FISH : rapidité, seuil de détection très bas, spécificité des microorganismes recherchés et pertinence quelle que soit la matrice analysée (moût, vin en fermentation, élevage, assemblage ou encore avant le conditionnement). 
 

DIGI,brett® est proposée par le Groupe ICV, en partenariat avec IAGE, laboratoire spécialisé en biologie moléculaire. Analyse validée sur la collection nationale de Brettanomyces bruxellensis, hébergée à l'ISVV à Bordeaux
 
 
 
Les atouts de DIGI brett :
  • Un ciblage rapide et spécifique
Avec la PCR digitale vous disposez d’un outil qui permet de détecter spécifiquement les Brettanomyces bruxellensis  y compris en faibles populations dans un temps d’analyse de 24h à 72h.
Pour  éviter  l’écueil  des  «cellules  mortes»,  la  PCR Digitale  développée  avec  IAGE  ne  mesure  que  l’ADN  des cellules intègres.
 
  • Un suivi à tous les stades de l'élaboration du vin
DIGI  brett®  n’est pas impactée par la matrice sur laquelle on la pratique. Comme les sondes sont spécifiques, la mesure peut se faire dès  le  début  de la fermentation jusqu’à la préparation des  vins au conditionnement. 
 
 
4 raisons d'utiliser DIGI brett :
1. Réagir très rapidement en cas de suspicion de Brettanomyces
2. Sécuriser votre production
3. Améliorer la qualité des vins
4. Bénéficier d’une analyse opposable
 
Pour toute question et pour réaliser vos analyses DIGI brett : pcrdigitale@icv.fr
 

 

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