

Jouan Crebassa

Jouan Crebassa, l’excellence œnologique au cœur du libournais
Situé à Libourne, le laboratoire Jouan Crebassa analyse les vins et accompagne les vignerons depuis plus de 40 ans. Ses métiers historiques sont : analyses, conseil œnologique, suivi de propriétés et distribution de produits œnologiques.
Depuis début 2021, le laboratoire Jouan Crebassa a pris une nouvelle dimension en se rapprochant du Groupe ICV. Ce rapprochement est le fruit d’une volonté commune d’évolution : d’un côté le Groupe ICV concrétise sa stratégie de développement hors de sa zone historique (pourtour méditerranéen et vallée du Rhône), de l’autre le laboratoire Jouan Crébassa dynamise son activité en enrichissant ses services et ses pôles d’expertise.
L’ambition de cette association est d’insuffler un vent d’innovation sur le vignoble bordelais et d’engager une nouvelle dynamique qui profitera à l’ensemble des acteurs de la filière viti-vinicole.
La synergie entre les deux partenaires repose d’une part sur l’excellence oenologique du laboratoire bordelais et de ses deux dirigeants, Thierry Jouan et Bernard Crébassa, et d’autre part sur le savoir-faire et les multiples pôles d’expertise des équipes ICV pour accompagner les vignerons de la vigne au consommateur.
En pratique, le laboratoire Jouan Crébassa propose désormais à ses clients une palette plus large de services que ce soit au vignoble (suivi viticole, imagerie satellitaire, HVE…), dans la mise en place de démarches liées à la qualité ou au développement durable ou encore sur le bouchage et le conditionnement. Pour la réalisation de ces nouvelles prestations, le laboratoire a accueilli Stéphanie Agier, consultante ICV en œnologie et en viticulture.
Bernard Crebassa, Stéphanie Agier et Thierry Jouan
Ce partenariat permettra également aux clients du laboratoire de profiter d’un catalogue de plus de 70 formations viti-vinicoles et de bénéficier des travaux de R&D menés par la cave expérimentale du Groupe ICV. Enfin, des évènements viti-vinicoles (dégustation du Millésime, ateliers et conférences techniques…) seront organisés conjointement pour répondre aux questions d’actualité des professionnels du vin.
" La presse en parle " |
Pour aller plus loin :
CONTACT :
Stéphanie AGIER
178 ter Route de Saint Emilion - BP 178 - 33501 LIBOURNE cedex
Tel : 06 08 73 58 51 - Courriel : sagier@icv.fr
Téléchargement
-
Partenariat Jouan Crebassa - ICV -
1.55 Mo