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Bières

S’initier et découvrir le monde de la micro-brasserie

• Le marché de la bière et des microbrasseries en France et dans le monde.
• S’initier aux principales caractéristiques des matières premières du brassage et leur rôle dans la fabrication.
• S’initier aux principaux processus de fabrication.

Qui est concerné ?

  • Tout public.
    Cette formation est destinée à donner une vue d’ensemble des techniques d’élaboration de la bière et s’adresse à toute personne à la recherche d’une initiation au travail de la bière.
     
    Cette formation n’est pas destinée aux professionnels souhaitant approfondir des points techniques.

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Dégustations.
  • Livret stagiaire.

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs, des exercices pratiques et un tour de table au début et à la fin de l’action de formation.
Durée: 
1 jour
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PROGRAMME

MATIN :

 

Bières et microbrasseries en France et dans le monde : état des lieux économique et réglementaire. 

Les différentes matières premières et leur impact sur la bière:

  • L'eau

  • L'orge

  • Autres céréales

  • Le houblon

 Les différentes étapes du processus de fabrication : du maltage à la fermentation jusqu’au conditionnement.
 
APRES-MIDI : 
 

Les points clés de la réussite de sa bière. 

  • L’hygiène.
  • Le matériel.
  • Les contrôles.

Dégustation de grands types de bières, visite d’une microbrasserie et échanges avec un brasseur professionnel.

 

FORMATEURS

Paul PRADELLE

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INTER Entreprises


Lieu
Date

  • Nîmes
    Jour 1 : 30/06/21
    De 9h00 à 17h00


Prix : 290€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

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