Newsletter Contactez-nous Espace Clients
separateur-imagestetiere
Stratégie-Qualité-Développement Durable

Pour aller plus loin dans sa démarche DD/RSE

Développer, sur une journée de formation, un enjeu prioritaire de son plan d’action.
Pour chaque thématique choisie : échanger sur des Bonnes Pratiques à mettre en place, définir des processus de fonctionnement et créer des indicateurs de mesure du bon fonctionnement.

Qui est concerné ?

  • Responsable de production
  • Responsable qualité
  • Opérateur
  • Exploitant
  • Président, administrateurs
  • Directeur de cave

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges
  • Livret stagiaire
  • Exercices pratiques et interactifs
  • Etude de cas concrets

Pré-requis

  • Avoir réalisé une auto-évaluation de ses pratiques DD/RSE.

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Exemples de choix de thématiques :
 

1) GOUVERNANCE

  • Stratégie-Objectif-Indicateur (Vignoble et Site de Production)
  • Organisation des Fonctions-Missions
  • Communication Interne-Externe
  • Analyse des Achats Responsables

2) ECONOMIQUE

  • Gestion de la Relation Client
  • Gestion du Risque Client
  • Analyse des Coûts de Revient et Contrôle de Gestion

3) SOCIETAL-CONSOMMATEUR

  • Analyse des relations avec le territoire
  • Gestion de la relation avec le consommateur
  • Gestion de la relation avec les parties prenantes

4) SOCIAL

  • Gestion des compétences à travers les parcours de formation
  • Analyse des conditions de travail
  • Organisation de l’hygiène-santé-sécurité des personnes

5) ENVIRONNEMENT

  • Gestion de l’eau et des énergies
  • Maîtrise des déchets et sous-produits
  • Analyse de la biodiversité et des paysages viticoles

FORMATEURS

Florence GRAS
Patrice MONTAGNE
Sébastien NARJOUD
Charlotte SLINGUE

Retourner à la liste des formations

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Prix : 1300€ H.T. / groupe
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !