

Viticulture

La viticulture en biodynamie : perfectionnement
• Savoir mettre en œuvre la viticulture bio-dynamique à l’échelle de son exploitation.
• Adapter son raisonnement à différents cas de figure.
• Savoir adapter ses pratiques à l’échelle de son exploitation en respectant les priorités.
• Adapter son raisonnement à différents cas de figure.
• Savoir adapter ses pratiques à l’échelle de son exploitation en respectant les priorités.
Qui est concerné ?
- Viticulteur.
- Technicien viticole.
- Exploitant.
- Salarié agricole.
Environnement pédagogique
- Exposé vidéo avec échanges.
- Livret stagiaire.
Pré-requis
- Avoir suivi la formation ou les formations :
> Les fondamentaux de la viticulture biodynamique.
Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats
- Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
- Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
- Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée:
1 jour
PROGRAMME
Faire le point sur ses pratiques biodynamiques et les améliorer en fonction des problématiques de la saison en cours.
Evaluer la pertinence des pratiques et matériels mis en oeuvre :
- Tour de table afin de faire le point sur les pratiques des participants afin d'y apporter des améliorations.
- Apport sur un thème suivant : les badigeons, les composts, la régénération de la vigne, etc.
FORMATEURS

Vincent MASSON
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INTER Entreprises
Lieu
Date
-
Tain l'HermitageJour 1 : 23/11/21
De 9h00 à 17h00
Prix : 290€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne