Viticulture
Enherber son sol viticole : couverts végétaux et engrais verts
• Identifier les solutions de couvert végétal en viticulture (temporaire ou permanent)
• Etablir et entretenir un couvert végétal en climat méditerranéen
• Etablir et entretenir un couvert végétal en climat méditerranéen
Qui est concerné ?
- Viticulteur.
- Technicien viticole.
- Exploitant.
- Salarié agricole.
Environnement pédagogique
- Exposé vidéo avec échanges.
- Exercices personnels.
- Livret stagiaire.
Pré-requis
- Aucun
Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats
- Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
- Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
- Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée:
1 jour
PROGRAMME
Impact agronomique et environnemental des techniques d’entretien du sol.
Les couverts végétaux : engrais vert semé ou spontané, enherbement permanent ou semi permanent.
Caractéristiques des principales espèces végétales.
Choix des outils pour la mise en place, l’entretien et la destruction du couvert.
FORMATEURS
Jacques ROUSSEAU
Marjolaine DE RENTY
Thomas GAUTIER
Bernard GENEVET
Laurent JOUSSAIN
Giacomo PINNA
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INTRA Entreprises
Réaliser cette formation dans mon entreprisePrix : 1420€ H.T. / groupe
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