Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere
Stratégie-Qualité-RSE

Déployer votre culture "sécurité alimentaire" : Food Safety Culture

• Connaitre la nouvelle exigence réglementaire en termes de culture de la sécurité alimentaire;
• Définir les clefs et les outils pour autoévaluer son entreprise ;
• Appliquer un plan culture de la sécurité alimentaire adapté à sa structure ;
• Répondre aux exigences normatives

Qui est concerné ?

  • Tout opérateur
  • Exploitant

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Livret stagiaire.
  • Etudes de cas et mise en situation.
  • Sondage Wooclap des stagiaires (smartphones et connexion internet requis)
  • Exercices par groupe de travail

Pré-requis

  • Aucun
 

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée: 
0.5 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Présentation et explication du contexte réglementaire lié à la culture de la sécurité des aliments.

Définitions de la culture d’entreprise

Définition de la FSC dans un premier temps, à la sécurité ddes aliments dans un second temps.

Présentation de la FSC et de son application dans le cadre de l’entreprise.

 Exercices d’auto-évaluation (WOOCLAP) du niveau atteint par l’entreprise en termes de Food Safety Culture

Mise en commun et Exercices de groupe pour initier un plan d’actions d’amélioration en termes de SFC.

Proposition de quelques outils ou solutions pour répondre aux différents standards et normes en agroalimentaire (BRC, IFS, SQF et FSSC 22 000)

 

FORMATEURS

Eric DELABRE
Florence GRAS
Sébastien NARJOUD
Charlotte SLINGUE
Patrice MONTAGNE

Retourner à la liste des formations

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Prix : 800€ H.T. / groupe
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !