Newsletter Contact-us Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

Nyséos

Nyséos, laboratoire d'analyse des arômes

 

 

 

 

Nyséos est un laboratoire d’analyse et de conseil sur la qualité aromatique des vins, des bières et autres boissons.

 

Nyséos vous accompagne dans la maîtrise du profil aromatique de vos produits et matières premières pour mieux les caractériser, les transformer et en préserver toute la valeur.

 

Grâce à un savoir-faire reconnu dans la synthèse des étalons internes, le laboratoire propose des analyses d’une extrême précision, indispensables à la recherche et aux services R&D.

 

Les analyses de Nyséos sont utilisées pour valider et piloter la production de produits au profil sensoriel défini. L’analyse constitue une image complémentaire de la dégustation.

 

Capable de doser des composés à l’état de traces, le laboratoire permet de suivre précisément les arômes clefs des vins, depuis le raisin jusqu’au produit fini.

 

Nyséos est constitué d’une équipe dynamique disposant de compétences pointues en chimie des arômes, œnologie, brasserie et agroalimentaire.

 

 

Les services de Nyséos :

ANALYSES 

 

  • Analyses des composés aromatiques responsables de la qualité sensorielle / des déviations sensorielles.

Ces analyses permettent par exemple de doser les molécules responsables des goûts de fumée afin d’établir une expertise pour votre assurance et piloter votre vinifaction

 

 

  • Analyses des précurseurs d’arômes.
  • Analyses des métabolites

 

CONSEIL

 

L’équipe Nyséos vous accompagne sur :

  • La maîtrise des profils aromatiques des vins, bières et autres boissons
  • La mise en place d’expérimentations et de programmes R&D

 

 

 

APPLICATION ET PRODUITS

 

  • Kallosmé : un service d’appui à l’assemblage qui vous apporte une vision du profil aromatique de vos vins, complémentaire de la dégustation.
  • Coffrets sensoriels : des outils pédagogiques pour une meilleure perception des arômes (2 coffrets : sauvignon blanc / vins rosés).

 

  • Solutions d’arômes : des solutions sur mesure des composés clés de l’arôme pour explorer, combiner et s’entraîner sur l’arôme des vins.

Pour aller plus loin :

www.nyseos.fr

 

 

Le partenariat ICV - Nyséos

 

Ce rapprochement est né d’une volonté commune de proposer aux professionnels du vin, de la bière et des boissons, une expertise analytique et de conseil couvrant l’ensemble des attentes, des plus courantes aux plus spécifiques.

 

La complémentarité naturelle entre le Groupe ICV et Nyséos permet de développer des synergies entre les deux structures.

 

D’un côté le Groupe ICV enrichit son offre de nouvelles solutions innovantes, avec des analyses fines sur les arômes et les potentialités aromatiques des matières premières. De l’autre, Nyséos accélère son développement sur la filière viti-vinicole.

 

Avec cette entrée au capital de Nyséos en mai 2021, le Groupe ICV rejoint l’IFV qui s’était engagé dès 2007 à sa création.

 

Laurent DAGAN (Gérant de Nyséos), Denis VERDIER (Président du Groupe ICV), Jean-Pierre VAN RUYSKENSVELDE (Directeur Général de l’IFV)

 

 

CONTACT :

Laurent DAGAN

ZAC Parc 2000 - 53 rue Claude François - 34080 MONTPELLIER

Tel : 04 67 72 06 41 - Courriel :  contact@nyseos.fr

 

 

Download


ICV Newsletter

Subscribe to our newsletter and receive all the latest news directly in your email box...

Click here
Follow us