Newsletter Contact-us Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

News

Back to news list
Oenologie
13/12/2019 -

Les bactéries lactiques : pourquoi et comment les utiliser ?

Les bactéries lactiques : pourquoi et comment les utiliser ?

Les vignerons utilisent de plus en plus les bactéries lactiques pour leurs vinifications. Les bactéries présentent en effet de multiples atouts et font bien plus que la malo ! Leurs bénéfices concernent également les profils sensoriels des vins et la protection contre les contaminations. Daniel Granès, Directeur Scientifique du Groupe ICV, vous présente tous les avantages des bactéries et vous montre en situation réelle quand et comment utiliser les différents types de bactéries. Un utilisateur, Pierre Amiot Directeur technique des Vignerons de Mont Tauch, vous explique enfin les raisons qui l’ont amené à utiliser régulièrement des bactéries. 

 

Découvrez dans cette vidéo, l'intervention de Daniel Granès :

ICV Newsletter

Subscribe to our newsletter and receive all the latest news directly in your email box...

Click here
Follow us