Newsletter Contact-us Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere
Stratégie-Qualité-RSE

Initier une démarche de RSE en cave

• Comprendre les enjeux du développement durable à court, moyen et long terme, et acquérir le vocabulaire du Développement Durable,
• Parler le même vocabulaire dans l’entreprise,
• Associer le Développement Durable à des réalisations pratiques sur l’entreprise,
• Développer un réel désir d'appropriation et d'adhésion aux valeurs du Développement Durable,
• Autoévaluer en groupe ses pratiques de DD et RSE,
• Stimuler la responsabilisation individuelle et collective.

Qui est concerné ?

  • Président et administrateur de cave.
  • Responsable qualité/RSE.
  • Responsable commercial.
  • Directeur de cave.
Environnement pédagogique
  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Exercices pratiques.
  • Livret stagiaire.

Pré-requis

  • Aucun

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au
    long de la formation par des échanges interactifs, des exercices pratiques et un tour de table au
    début et à la fin de l’action de formation.
Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Tout le vocabulaire et définitions du développement durable.

Les principes du Développement Durable : prévention, précaution et participation.

Les 3 enjeux du Développement Durable : économique, social et environnemental.

Le contexte international, européen et national du Développement Durable.

Le développement durable dans la filière vin : exercices simples d’auto évaluation sur les 37 enjeux du développement durable regroupés selon les 4 familles d’enjeux : 

  • Gouvernance et pratiques managériales,
  • Enjeux économiques,
  • Responsabilité sociale et territoriale,
  • Responsabilité environnementale.

 

Exemples de pratiques de consommation responsable.

FORMATEURS

Eric DELABRE
Florence GRAS
Patrice MONTAGNE
Sébastien NARJOUD
Charlotte SLINGUE

Back to formations list

INTRA companies

Achieve this formation in my company
Price : 1420€ H.T. / group
Contact-us

ICV Newsletter

Subscribe to our newsletter and receive all the latest news directly in your email box...

Click here
Follow us