Newsletter Contact-us Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere
Viticulture

Conduire son vignoble en viticulture biologique

• Identifier les intérêts et les contraintes de l’élaboration des vins bios.
• Connaître les démarches à effectuer.
• Définir les exigences techniques et leurs conséquences pratiques sur la gestion des vignobles et de la cave.

Qui est concerné ?

  • Viticulteur.
  • Technicien viticole.
  • Exploitant.
  • Salarié agricole.

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Exercices pratiques.
  • Livret stagiaire.

Pré-requis

  • Aucun

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
     
Durée: 
1 Jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Etat des lieux des volumes et surfaces bio, évolution de la demande du consommateur et perspectives d’avenir.

Convertir son exploitation : les étapes, la certification, les aides publiques possibles, l’étiquetage.

Aspects Viticoles : principales exigences , conséquences sur la gestion des vignes et les coûts de production.

Aspects Oenologiques : Cahier des charges œnologique.

La traçabilité.

Dégustation de vins bio.
 

FORMATEURS

Jacques ROUSSEAU
Stéphanie AGIER
Marjolaine DE RENTY
Thomas GAUTIER
Bernard GENEVET
Laurent JOUSSAIN
Giacomo PINNA
Tristan PERCHOC
Jean ANDRES
Benoît PLANCHE

Back to formations list

INTRA companies

Achieve this formation in my company
Price : 1420€ H.T. / group
Contact-us

ICV Newsletter

Subscribe to our newsletter and receive all the latest news directly in your email box...

Click here
Follow us