

Viticulture

Couvrir son sol en viticulture : alternative aux herbicides
• Comprendre l'impact des herbicides sur l'environnement.
• Connaître les solutions de couvert végétal en viticulture (temporaire ou permanent).
• Savoir implanter et entretenir un couvert végétal en climat méditerranéen.
• Connaître les solutions de couvert végétal en viticulture (temporaire ou permanent).
• Savoir implanter et entretenir un couvert végétal en climat méditerranéen.
Qui est concerné ?
- Viticulteur.
- Technicien viticole.
- Exploitant.
- Salarié agricole.
Environnement pédagogique
- Exposé vidéo avec échanges.
- Exercices personnels.
- Livret stagiaire.
Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats
- Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
- Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
- Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée:
1 jour
PROGRAMME
Impact agronomique et environnemental des techniques d’entretien du sol.
Les couverts végétaux : engrais vert semé ou spontané, enherbement permanent ou semi permanent.
Caractéristiques des principales espèces.
Choix des outils pour la mise en place, l’entretien et la destruction.
FORMATEURS

Jacques ROUSSEAU

Marjolaine DE RENTY

Stéphanie AGIER

Victor DUBOIS

Thomas GAUTIER

Bernard GENEVET

Laurent JOUSSAIN

Giacomo PINNA
Back to formations list
INTER companies
Place
Date
-
MontpellierDay 1 : 05/05/21
De 9h00 à 17h00
Price : 290€ H.T. / trainee
Subscribe online