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Viticulture

Le biocontrôle en viticulture : alternative aux produits phytosanitaires

• Comprendre le contexte règlementaire actuel.
• Connaître les solutions de biocontrôle en viticulture (modes d’action, efficacité…).
• Savoir quels sont les facteurs de réussite du biocontrôle.

Qui est concerné ?

  • Viticulteur.
  • Technicien viticole.
  • Exploitant.
  • Salarié agricole.

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Exercices pratiques.
  • Livret stagiaire.
  • Remise du Guide de protection des vignobles Rhône-Méditerranée.

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.
Durée: 
1 jour
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PROGRAMME

Contexte sociétal et réglementaire.

Les 4 types de biocontrôle (définitions, modes d’actions, produits homologués).

Mise en place pratique (efficacité, coût, facteurs de réussite).

Les recherches en cours.

FORMATEURS

Jacques ROUSSEAU
Marjolaine DE RENTY
Stéphanie AGIER
Victor DUBOIS
Thomas GAUTIER
Bernard GENEVET
Laurent JOUSSAIN
Giacomo PINNA

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Place
Date

  • Brignoles
    Day 1 : 11/03/21
    De 9h00 à 17h00

  • Nîmes
    Day 1 : 04/05/21
    De 9h00 à 17h00


Price : 290€ H.T. / trainee
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Price : 1400€ H.T. / group
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