

Conseils et expertises vendanges

Un expert viticole vous accompagne dans la préparation de vos vendanges.
Sélection parcellaire
Visite parcellaire avant vendanges pour vous fournir un état des lieux de votre vignoble et vous permettre de mieux préparer les vendanges.
Nous vous proposons également : la rédaction du cahier des charges, l’arbitrage des désaccords.
Contrôle des maturités
Pour vous permettre d’optimiser votre organisation et le planning des récoltes :
. Aide à la constitution d’un référentiel parcellaire, d’un plan de prélèvement par cépage
. Suivi analytique : poids des baies, degré potentiel, acidité, pH
. Suivi des équilibres acides du raisin, du potentiel polyphénolique
. Dosage de l’azote assimilé
. Proposition d’un calendrier de vendanges en fonctions de vos objectifs produits, de l’état sanitaire et des conditions météo.
Dégustation des baies
Evaluer le potentiel qualitatif pour déterminer la période optimale des vendanges et affiner la sélection parcellaire.
Conseil à la gestion des apports
Adapter l’organisation des apports pour l’atteinte de vos objectifs produits :
. Bilan des vendanges n-1 et conseil sur améliorations
. En fonction des volumes prévus par produits, conseil sur le calendrier, les horaires, le règlement, le dimensionnement des ateliers
Téléchargement
-
Protocole d'échantillonnage des baies -
965.49 Ko