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Analyse complète de suivi œnologique de référence

Vins > 20 g/L de sucre. Sucre/(G/F), degré, AT, pH, AV, SO2l, SO2t, SO2A, acide malique, acide lactique.

Analyse complète de suivi œnologique vins secs

Paramètres analysés : sucre, degré, AT, pH, AV, SO2l, SO2t, SO2A, IC, nuance, indice malique, indice lactique.
bilan simplifié avec so2 actif

Bilan simplifié avec SO2 actif

Degré, pH, AV, SO2l, SO2t, SO2A

Analyse complète de suivi œnologique vins nature

Sucre/degré/AT/pH/AV/ indice malique/indice lactique

Analyse complète avec éthanal

Sucre/degré/AT/pH/AV/SO2l/SO2t/SO2A/indice malique/indice lactique/ethanal

Analyse complète de suivi œnologique vins secs conditionnés

Sucre/degré/AT/pH/AV/SO2l/SO2t/SO2A/indice malique/indice lactique/CO2

Analyse complète avec indices chromamétriques

Sucre/degré/AT/pH/AV/SO2l/SO2t/SO2A/indice malique/indice lactique/indices chromamétriques

Analyses chromatiques – chromamétrie désulfitée

La chromamétrie est une mesure objective de la couleur telle qu’elle est perçue par l’œil humain, et cela dans le cadre d’une définition normée de la couleur. Cette mesure est une réelle avancée dans la maîtrise de la couleur finale des vins. Elle permet en effet de chiffrer des objectifs et d’adapter en conséquence les itinéraires techniques en cave.

Test de stabilité protéique

Turbidité avant / après chauffage. Avec des solutions analytiques dédiées à la préparation et aux contrôles des conditionnements, l’ICV vous accompagne dans votre démarche de prévention des risques.

Test de stabilité tartrique

La présence de cristaux de tartre dans un vin conditionné est souvent mal interprétée par les consommateurs. Pour vous assurer de la stabilité tartrique de vos vins, nous vous proposons une évaluation de ce risque.
Analyses de raisins

Analyses de raisins

Evolution des caractéristiques classiques des raisins (poids des baies, degré potentiel, acidité, pH), des équilibres acides (tartrique, malique et potassium) et du potentiel phénolique.
Chaîne de conditionnement

Analyse conditionnement vins blancs et rosés

Sucre/degré/AT/pH/AV/SO2l/SO2t/SO2A/IC/Nuance/acide malique/indice lactique, CO2, fer, cuivre, protéines, stabilité tartrique

Analyse conditionnement vins rouges

Sucre/degré/AT/pH/AV/SO2l/SO2t/SO2A/IC/Nuance/acide malique/indice lactique, CO2, fer, stabilité tartrique

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