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Technicien labo

Indice OTA

L’OTA est une mycotoxine, qui présente des propriétés cancérigènes, néphrotoxique et immunodépressive dans le cas d’ingestions importantes sur de longues durées. L’indice OTA est une méthode rapide et économique pour réaliser des bilans complets de caves.
Machine dosage OTA

Dosage de l’OTA

L’OchraToxine A est une mycotoxine, qui présente des propriétés cancérigènes, néphrotoxique et immunodépressive dans le cas d’ingestions importantes sur de longues durées. Le dosage de l’OTA repose sur une méthode référence : extraction et purification de l’OTA sur colonne d’immunoaffinité et dosage par HPLC avec détecteur fluorimètrique.
Moûts laboratoire

Recherche de la nature des désordres visuels

Recherche de la nature des désordres visuels
Allergènes

Allergènes : albumine d’oeuf

Test immunologique type Elisa qui garantit l’absence de trace de produits de collage auprès des metteurs en marché. L’albumine d’œuf est un produit de collage utilisé pour stabiliser et affiner la structure tannique des vins rouges
Allergènes

Allergènes : caséine de lait

Test immunologique type Elisa qui garantit l’absence de trace de produits de collage auprès des metteurs en marché. La caséine du lait est une colle œnologique largement utilisée contre l’oxydation des moûts et des vins blancs et rosés.
Amines biogènes

Amines biogènes

Les amines biogènes peuvent être responsables d’odeurs désagréables dans les vins. La méthode d’analyse : HPLC et Fluorescence.

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