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Viticulture
25/08/2023 -
Cet été, roulez en tandem !

A l’heure de l’élaboration des premiers blancs et rosés sous un soleil de plomb, l’utilisation de levures non Saccharomyces de la gamme ICV est plus que d’actualité pour bio-protéger et bio-acidifier vos cuvées. Elles constituent une alternative naturelle à l’emploi de SO₂ et à l’acidification chimique, et permettent de valoriser le profil sensoriel de vos vins.
Ces levures participent au concept TANDEM® qui associe 2 levures : une non Saccharomyces et une Saccharomyces cerevisiae pour terminer la fermentation alcoolique.
Pour votre itinéraire en TANDEM® découvrez nos 3 levures non Saccharomyces :
BLIZZ®
- La solution naturelle pour acidifier vos moûts blancs rosés ou rouges et révéler toute leur complexité aromatique : l’Acidité Totale augmente, le pH et le degré diminuent.
- Une alternative novatrice pour valoriser vos presses de blancs et rosés ou vos raisins ou jus de thermo à pH élevés.
NYMPHEA®
- En rouge, c’est LA solution de bioprotection la plus facile du marché. Elle peut être apportée directement dans la benne sur la parcelle et ne nécessite pas de réhydratation.
- Son utilisation en blanc et rosé est l’opportunité d’élaborer des vins aux profils aromatiques originaux.
Level2 INITIA™
- Idéale, par son apport précoce, pour bio-protéger les phases préfermentaires (macérations sur/de bourbes…) de vos blancs et rosés des levures d’altération et pour contenir l’oxydation des jus,
- Par sa bonne implantation même à froid, elle est parfaite pour vos macérations préfermentaires à froid en rouge, en préservant couleur et arômes variétaux.
Rapprochez-vous de votre consultant ICV pour découvrir en détail ces solutions innovantes et leur mise en œuvre.
En résumé, Tandem®, c’est :