Actualités
Retour à la liste des actualités
Viticulture
21/06/2019 -
ICV Vallée du Rhône : retour sur la matinée technique du 20 juin
Comme chaque année, l'équipe ICV Vallée du Rhône a invité les vignerons à une réunion technique. La thématique pour l'édition 2019 : l'évaluation et le pilotage de la qualité des raisins.
Retrouvez les présentations des 8 intervenants :
Résister aux menaces :
1. Etat des lieux technique et règlemnataire sur les Cépages résistants - Jacques ROUSSEAU (Responsable des services viticoles du Groupe ICV)
2. Le point de vue du pépinériste - Loïc BRETON (Directeur VCR France)
3. Les robots de désherbage - Paul PAMPURI (Responsable sud-est NaIAO Technologies)
Reveler la qualité :
4. La pulvérisation foliaire azotée, impacts viticoles et oenologiques - Victor DUBOIS (Consultant Viticole ICV Vallée du Rhône)
5. La cartographie satellitaire, Oenoview - Jérôme HOURDEL (Ingénieur du développement du Groupe ICV)
6. Témoignage utilisateur (Château Fortia) - Sandra ROCHEL (Co-gérante du Château FORTIA)
Piloter la maturation :
7. Le référentiel maturité Ventoux - Didier ROBERT (Directeur Centre de Beaumes ICV Vallée du Rhône)
8. Le référentiel maturité à l'échelle d'une cave - Thierry CANAVESE (Directeur du Cellier Marius Caius à Pourrières, en Provence)