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Oenologie
23/06/2019 -

L’américain au service du vin français

L’américain au service du vin français

Comment valoriser vos presses et vos phases liquides ? Découvrez l’innovation 2019 ICV – SEGUIN MOREAU : Oenofirst® MaximUS, un mélange audacieux de bois frais et chauffés, 100% américains ! Un maximum d’équilibre et de douceur en bouche.

Issu d’une étroite collaboration entre les équipes R&D ICV et SEGUIN MOREAU, Oenofirst® Maximus est composé d'un mélange de bois américains non chauffés, très riches en whisky lactone, et de bois américains chauffés, riches en vanilline.

 

 

 

Quel objectif ? Apporter aux moûts en fermentation un maximum de douceur, accompagné de notes fraîches et exotiques.

 

Présenté sous forme de copeaux compactés, cet assemblage est destiné aux phases liquides en fermentation, dans les 3 couleurs. Il est également particulièrement efficace sur les vins de presses, aux tendances tanniques et végétales.

Son effet est perceptible dès 0,5 g/litre, où il restera discret au nez, tout en apportant sa fraîcheur aromatique et sa douceur en finale.

 

Un peu plus dosé, à 2, voire 3 g/litre, les notes de vanilles seront sensibles, et la douceur finale sera maximale.

 

Pour en savoir plus sur Oenofirst® Maximus. 

 

Découvrez les atouts de Oenofirst® Maximus au travers d'essais comparatifs ou bien de cuvées commerciales. Contactez dès maintenant votre consultant ICV.

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