Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

Actualités

Retour à la liste des actualités
Oenologie
18/10/2022 -

A la recherche des arômes

A la recherche des arômes

 

Les vinifications sont terminées, place maintenant aux assemblages pour préparer vos élevages, vos conditionnements et vos ventes en vrac. Dans le contexte du millésime 2022, marqué par les fortes chaleurs et la sécheresse, l’intensité aromatique attendue pour certains vins n’est pas toujours au rendez-vous. Comment optimiser la préparation de vos produits dans ce contexte ?

 

Vos choix s’appuient évidemment sur la dégustation, mais savez-vous qu’elle n’est le seul outil à votre disposition pour évaluer la qualité de vos produits, optimiser les assemblages, et atteindre vos objectifs en terme de profil de vin ?

 

Bénéficiez désormais de Kallosmé Profils, une nouvelle analyse de l’expression aromatique des blancs et rosés. Développé par Nyséos et le Groupe ICV, Kallosmé Profils vous permet d’évaluer objectivement vos vins et de vous appuyer sur des indices aromatiques pour améliorer la précision de vos dégustations.

 

Grâce à Kallosmé Profils :

  • Ne passez plus à côté de cuves à fort potentiel, difficilement identifiables par la dégustation, mais d’intérêt pour vos assemblages.
  • Situez vos vins par rapport à une base de données de référence.
  • Optimisez vos assemblages pour avoir une régularité dans l’expression aromatique de vos différents lots sur la période de commercialisation.
  • Mémorisez votre expression aromatique cible pour rapprocher de celle-ci quel que soit le millésime.
  • Evaluez les résultats de vos essais process obtenus pour valider ou non de nouvelles pratiques en cave.

 

Pour aller plus loin, contactez votre consultant ICV.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !