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Oenologie
14/06/2022 -

A la conquête des arômes de fruits noirs

A la conquête des arômes de fruits noirs

 

Pour vous offrir de nouvelles sensations, le Groupe ICV, en partenariat avec Lallemand œnology, part à l’abordage du millésime 2022 avec l’innovante levure de fermentation Lalvin ICV BLACK PEARL® !

Pour vos objectifs de rouges Premium à Ultra Premium, BLACK PEARL® accompagnera vos raisins vers des vins aux notes intenses de baies noires et de fruits rouges, et vous surprendra par sa douceur en bouche et les sensations d'enrobage tannique qu'elle contribue à développer.

Issue d’une sélection ICV sur des fermentations spontanées au pied des Pyrénées, BLACK PEARL® vous permet d’élaborer des vins plus fruités et intenses que jamais et de conquérir une nouvelle génération de consommateurs. BLACK PEARL® a également démontré sa robustesse et la régularité de son impact organoleptique.

 

 

 

 

 

 

 

 

Les 6 atouts de BLACK PEARL®

 

• Style aromatique intense, orienté sur les fruits noirs

• Maîtrise et régularité du profil des vins

• Stabilité dans le temps

• Bonne capacité fermentaire sur de forts degrés potentiels

• Fin de fermentation franche

• Très faible production de SO2

 

BLACK PEARL® conseils d’utilisation

  • Choisissez des raisins à maturité en sucre au moins à 230 g / L.
  • Travaillez soit en cuvaison courte pour privilégier la légèreté, la fraîcheur et le fruit frais (plutôt des vins à circuit court), soit en cuvaison longue pour tirer tout le parti de douceur de BLACK PEARL® tout en gagnant en concentration (au moins 15 à 20 jours, pour des vins à circuit plus long et mise en marché plus de 8 mois après les vendanges).

Mesurez l'azote assimilable à l'encuvage pour adapter vos apports en fonction du niveau de déficit éventuel. Par rapport aux autres levures ICV, BLACK PEARL® a des besoins nutritifs dans le haut de la fourchette.

 

BLACK PEARL® : il a testé pour vous !

 

Pour aller plus loin, contactez votre centre œnologique ICV.

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