Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

Actualités

Retour à la liste des actualités
Oenologie
12/06/2018 -

L’œnologie 3.0

Capteurs en œnologie, outils numériques, diminution des niveaux de SO2, perspectives du marché…L’Union des Œnologues de France Région Languedoc Roussillon organise le mardi 26 juin sa conférence technique annuelle sur le thème « l’œnologie 3.0 ». Inscrivez-vous vite !

 

 

Le programme des interventions :

 

9h00 : Accueil des participants

 

9h20 : Allocutions d’André Serret, Président de l’Union des Œnologues de France région LR et d’Hervé Alexandre, Président de la journée technique et Professeur d’œnologie à l’Institut de la Vigne et du Vin Jules Guyot de Dijon

 

9h30 : Capteurs et outils numériques, facteurs de lien entre la vigne et la cave, l’exemple du Mas Numérique, Thomas Crestey, Responsable du Mas Numérique, Montpellier Sup Agro

 

10h00 : Les capteurs en œnologie : les outils WQS, exemples d’aide à la décision pour les œnologues, Christine Lagarde Pascal, Responsable R&D œnologie Vinventions

 

10h30 : Nouvelles pratiques œnologiques, mise à jour et perspectives : Marie-Madeleine Caillet, Vice-Présidente de l’Union des Œnologues de France et expert de la délégation française à l’OIV

 

11h00 : Pause

 

11h15 : Diminution des niveaux de SO2 : Maîtrise des fermentations, une clef dans la gestion des sulfites et des composés combinants, Anthony Silvano, Responsable essais et applications R&D, Lallemand SAS

 

11h45 : Evolutions et perspectives du marché mondial des vins : Les vins 3.0, Bertrand Praz, Directeur Achats Vins et Spiritueux, groupe Les Grands Chais de France

 

12h15 : Conclusion de la conférence

 

12 h 30 Buffet /déjeuner

 

 

Lieu : théâtre + Cinéma Scène nationale Grand Narbonne

2 avenue Maître Hubert Mouly 11100 Narbonne

 

Tarif unique de 50 € / pers.

Inscription uniquement en ligne

 

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !