

Actualités
Qui sont les 53 formateurs du nouveau catalogue 2022 ?

53 hommes et femmes passionnés de leurs métiers, experts de la filière viti-vinicole, se sont engagés pour vous transmettre leurs connaissances, pour vous permettre de gagner en compétences, de progresser et développer vos projets. Le nouveau catalogue des formations sort à l’occasion du Sitevi, c’est le moment de découvrir les nouveautés et de mieux connaître vos futurs formateurs.
A l’ICV nous avons à cœur d’accompagner les professionnels du vin aussi bien par le conseil que par le transfert de compétences et le partage d’expérience. La plupart des 53 formateurs du nouveau catalogue sont des consultants ICV. Beaucoup d’œnologues bien sûr, mais également des experts dans la viticulture, la qualité, le développement durable, l’organisation des entreprises ou encore le marketing et la communication.
Des partenaires se sont également joints au catalogue pour vous faire bénéficier de leurs expertises de pointe.
Les connaissez-vous ?
Sinon, quoi de neuf dans le nouveau catalogue ?
Après 2 années très perturbées dans l'organisation des formations, nous devrions pouvoir vivre une campagne "normale" avec toutes les formations en présentiel, mais également quelques modules en distanciel.
8 nouvelles formations à découvrir dans le catalogue
Téléchargez le catalogue 2022 des formations viti-vinicoles.
Viticulture
Dans un contexte de changement climatique et d’évolution des marchés, cette formation dresse un panorama des facteurs clés de succès pour développer une nouvelle plantation.
Oenologie
Comprendre les 15 points clés de la fermentation alcoolique
Une formation pour découvrir ou réviser l’ensemble des points clés permettant de piloter avec succès la fermentation alcoolique. Une journée pratique et concrète à destination des vinificateurs de tous types de vins.
Cette formation vous apportera des éléments techniques concrets pour la prise en charge des raisins à maturité incomplète et sur les outils pour optimiser leur vinifi cation
Dégustation
Se perfectionner à la dégustation
Pour se perfectionner sur des produits plus complexes : niveau et type d’acidité sur 33 blancs, tanins en rouge, défauts, profils de boisage
Sécurité Alimentaire
Mettre en place un programme de lutte contre la fraude alimentaire dans votre entreprise (Food Fraud) Connaître les exigences réglementaires, identifi er les enjeux, s’autoévaluer, appliquer un programme de lutte contre la fraude alimentaire.
Déployer votre culture «sécurité alimentaire» : Food Safety Culture
Comment ancrer culturellement les bonnes pratiques liées à la sécurité des aliments dans votre entreprise et répondre aux exigences normatives ?
Stratégie - Ressources Humaines
Mobiliser l’intelligence collective de vos salariés vers un projet commun
Découvrez des outils simples et efficaces pour mobiliser l’intelligence collective d’une équipe
Responsabilité Sociétale des Entreprises
Stimuler, diffuser et partager votre culture RSE
Autoévaluer son entreprise, identifier les enjeux, établir un plan d’action
Pour en savoir plus, contactez le service formation au 06 77 62 15 31 ou formation@icv.fr
5 nouvelles formations 100% à distance
En pratique :
|
Le saviez-vous ?
Les formations ICV certifiées QUALIOPI !
Après un premier audit, réalisé fin septembre, les formations du Groupe ICV bénéficient désormais de la certification officielle Nationale "Qualiopi" (attribuée par le Ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion). 7 critères ont été évalués, avec notamment l'information complète du public sur les conditions d’admission, les prestations et les résultats, une adaptation des modalités de suivi pour les personnes formées, la cohérence des moyens pédagogiques mis en œuvre avec les objectifs, la qualification des formateurs pour leur enseignement ou encore la mise en place d'un processus d’amélioration continue, incluant le traitement des réclamations des clients.
Cette certification atteste de la qualité de notre processus de formation.
|