Actualités
Découvrez 11 tutos sur les bonnes pratiques
Etape finale de l’élaboration du vin, le conditionnement revêt une importance capitale pour assurer la protection et la conservation optimales du produit. Plutôt que de longs discours, les experts ICV vous proposent une mini-série de 11 courtes vidéos sur les bonnes pratiques au conditionnement, tournées en conditions réelles sur les lignes de Maison du Sud/Jeanjean et de Cazes.
Hélène Boukcim - Ingénieur qualité "Maison du Sud" / Groupe Jeanjean
Des tutoriels pour mieux comprendre les techniques actuelles
Valérie Guizard, Responsable des services conditionnement du Groupe ICV, vous propose une série de séquences techniques sur des lignes de conditionnement bouteilles et BIB, fixes et mobiles.
Parfois quelques images permettent de mieux comprendre un process ou un geste technique. C’est tout l’objectif de ces différentes vidéos adaptées aux professionnels du vin, et en particulier à toutes celles et tous ceux qui conditionnent.
Vous pourrez découvrir les thématiques suivantes :
- Hygiène filtration bouteille
- Hygiène tirage bouteille
- Avinage filtration et tirage bouteille
- Inertage du bloc de tirage et de bouchage
- Rinçage eau perdue bouteille
- Hygiène cuve BIB
- Approvisionnement ligne BIB
- Contrôles qualité BIB
- Hygiène filtration ligne mobile
- Avinage palette et tireuse ligne mobile
- Avinage palette et rinçage ligne mobile
Si ces séquences vous donnent envie d’aller plus loin, Valérie est à votre écoute pour vous faire bénéficier de son expertise et des services du laboratoire bouchage et conditionnement.
Découvrez en vidéo le laboratoire bouchage et conditionnement.
Pour tout contact : vguizard@icv.fr