Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

Actualités

Retour à la liste des actualités
Analyse
23/01/2019 -

Indice maturité phénolique IRTF

Indice maturité phénolique IRTF

Après 4 années de collaboration en R&D analytique, le Groupe ICV et la société FOSS annoncent le lancement d’une méthode rapide d’évaluation du potentiel phénolique des raisins.

 

Cette méthode automatisée, basée sur la méthode Glories, permet aux détenteurs d’un Winescan IRTF de la société FOSS et de la nouvelle calibration « Potentiel Phénolique Glories » (validée par les laboratoires ICV), d’obtenir de manière rapide et fiable les 5 indices de Glories :

 

  • ApH1 : teneur total en anthocyanes des raisins
  • ApH3.2 : teneur en anthocyanes facilement extractibles
  • CPT : composés phénoliques totaux : teneur totale en polyphénols
  • EA : extractibilité des anthocyanes 
  • MP : maturité des pépins

 

Téléchargez la Plaquette Maturité Phénolique.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les atouts du service :

  • Traiter 15 à 20 échantillons par heure minimum avec un seul broyeur
  • Etre autonome pour le suivi de la maturité phénolique
  • Réaliser des allotements pour des maturités homogènes : segmentation plus qualitative par cépage
  • Discriminer les parcelles à vocation rosé, rouge fruité, rouge haut de gamme….
  • Affiner la décision de récolte pour des maturités avancées : visualisation du plateau phénolique
  • Obtenir des données pertinentes sur l’extractibilité des anthocyanes et sur la maturité des pépins

 

Pour en savoir plus, contactez votre centre œnologique ICV

 

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !