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Expertises sur lots de bouteilles

expertises bouchage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PARAMETRES   METHODE D’ANALYSE

Contrôle des Bonnes Pratiques de Bouchage

  NF B57-100 Déc 2010
NF EN 12726 : 2000
  • observation du bouchage
  • observation des bouchons
  • pression interne
  • teneur en CO2 du vin
  • poids et humidité des bouchons
  • forces d'extraction
  • profils de cols

Service complémentaire : rapport d'interprétation

 

 

Contrôle du couple de rupture de bouteilles avec capsulage à vis

  Méthode interne  Groupe ICV

Contrôle des Bonnes Pratiques de capsulage
qualité de pose de la capsule, absence/présence de défauts, niveau de remplissage, couple de rupture

  Méthode interne  Groupe ICV
Profils de cols de bouteilles

 

NF EN 12726 : 2000
NF H 35-029

Contrôle des volumes effectifs de remplissage
(forfait 20 bouteilles, selon le texte de référence – contrôle destructif)

  Décret 78-166 Janvier 1978

Contrôle des capacités des bouteilles vides et des bouteilles Récipients-Mesures
(volume interne et niveau, forfait 35 bouteilles, selon texte de référence)

  Décret 76-342 avril 1976
NF H35-000 : octobre 1975

 

Le laboratoire Bouchage et Conditionnement est d’accrédité sous le n°1-0501

Portée disponible sur www.cofrac.fr

 


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