Newsletter Contactez-nous Espace Clients
separateur-imagestetiere
Conditionnement

Les fondamentaux du conditionnement en BIB®

• Définir les paramètres de préparation des vins
• Appréhender les bases du conditionnement en BIB® sur site de production.
• Mettre en place les contrôles du conditionnement en BIB®.
• Valider les conditions de stockage des matières sèches et des produits finis en BIB®.

Qui est concerné ?

  • Caviste.
  • Opérateur conditionnement.
  • Conducteur de chaîne.
  • Responsable de production
  • Responsable qualité

Niveau

  • Initiation.

 

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Livret stagiaire.
  • Pratique sur site de conditionnement.
  • Illustrations par des séquences filmées sur le terrain.
Durée: 
1 jour

PROGRAMME

Connaître sa chaîne de mise en BIB®

  • Préparation de la chaîne : nettoyage et désinfection.
  • Règlage du matériel avant le démarrage de la chaîne.
  • Remplissage semi-automatique et remplissage automatique.

Piloter le remplissage des poches :

  • Manipulation des outres et du robinet au remplissage des poches, automatique et semi-automatique.
  • Contrôler le cône d’air.
  • Contrôler les volumes du remplissage : texte de référence, mise en place et réalisation du contrôle.
  • Soigner la mise en carton de l’outre.
  • Respecter les schémas de palettisation.

Gérer les produits finis :

  • Optimiser et gérer le stockage des palettes de BIB®.
  • Maîtriser la traçabilité

Retourner à la liste des formations

INTER Entreprises


Lieu
Date

  • Beaumes de Venise
    Jour 1 : 21/03/17
    De 9h00 à 17h00

  • Narbonne
    Jour 1 : 25/04/17
    De 9h00 à 17h00


Prix : 220€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Prix : 1400€ H.T. / groupe
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !