Newsletter Contactez-nous Espace Clients
separateur-imagestetiere
Conditionnement

Les fondamentaux du conditionnement en BIB®

• Définir les paramètres de préparation des vins
• Appréhender les bases du conditionnement en BIB® sur site de production.
• Mettre en place les contrôles du conditionnement en BIB®.
• Valider les conditions de stockage des matières sèches et des produits finis en BIB®.

Qui est concerné ?

  • Caviste.
  • Opérateur conditionnement.
  • Conducteur de chaîne.
  • Responsable de production
  • Responsable qualité

Niveau

  • Initiation.

Environnement pédagogique

  • Exposé vidéo avec échanges.
  • Livret stagiaire.
  • Pratique sur site de conditionnement.
  • Illustrations par des séquences filmées sur le terrain.

Suivi de l'exécution et l'appréciation des résultats

  • Une attestation de stage est remise à chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une fiche d'évaluation est remplie par chaque stagiaire à l'issue de la formation.
  • Une évaluation des capacités acquises par chaque stagiaire est réalisée par le formateur tout au long de la formation par des échanges interactifs entre le formateur et les stagiaires, des exercices pratiques ainsi qu'un tour de table réalisé au début et à la fin de l'action de formation.

 

Durée: 
1 jour
Envoyer par mail

PROGRAMME

Connaître sa chaîne de mise en BIB®

  • Préparation de la chaîne : nettoyage et désinfection.
  • Règlage du matériel avant le démarrage de la chaîne.
  • Remplissage semi-automatique et remplissage automatique.

Piloter le remplissage des poches :

  • Manipulation des outres et du robinet au remplissage des poches, automatique et semi-automatique.
  • Contrôler le cône d’air.
  • Contrôler les volumes du remplissage : texte de référence, mise en place et réalisation du contrôle.
  • Soigner la mise en carton de l’outre.
  • Respecter les schémas de palettisation.

Gérer les produits finis :

  • Optimiser et gérer le stockage des palettes de BIB®.
  • Maîtriser la traçabilité

FORMATEURS

Thierry GIBIARD
Arnaud MORAND

Retourner à la liste des formations

INTER Entreprises


Lieu
Date

  • Ruoms
    Jour 1 : 31/05/18
    De 9h00 à 17h00


Prix : 220€ H.T. / stagiaire
Inscription en ligne

INTRA Entreprises

Réaliser cette formation dans mon entreprise
Prix : 1400€ H.T. / groupe
Contactez-nous

La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !