Newsletter Contactez-nous Oenobox Facebook Linkedin Youtube
separateur-imagestetiere

Enzyme oenologique Intensia®

Oenological enzyme TopZym® Blanc&Rosé FCE

 



Pour une extraction rapide et intense favorisant l'expression aromatique !

Intensia est une nouvelle enzyme liquide qui permet d'accélérer les process techniques de vinification et de maximiser le potentiel de vos raisins ou de vos moûts.

Issue de 3 années de R&D, cette nouvelle formulation répond aux attentes des producteurs concernant la qualité du pressurage, la dépectinisation des moûts, la puissance des macérations sur bourbes, l'amélioration de l'efficacité des chaînes de thermovinification et la montée en gamme sur les rouges classiques.

Les 5 atouts de Intensia :

. Accélération des process techniques : macérations sur ou de bourbes, thermovinification, macération préfermentaire à chaud, thermomix.

. Amélioration rapide des profils sensoriels : plus de sensations fruitées, moins de végétal et des tanins plus fondus en rouge. Fruité intense et plus d'exotique sur les macérations sur (ou de) bourbes.

. Optimisation de l'extraction des jus sur raisins à pulpe dure (Cinsaut, Muscat d'Alexandrie…).

. Réduction des temps de stabulation ou de cuvaison.

. Facilité d’utilisation en bidon de 1 L : pour 25 tonnes de vendange ou 250 hL de moût ou de bourbes.


Produits complémentaires

Intensia est complémentaire des autres préparations enzymatiques sélectionnées par le Groupe ICV :
. En blanc et en rosé, lors de vos macérations sur bourbes ou de vos pressuarges, TopZym FCE sur raisin facilite des extractions "en douceur" et aide à la carification.
. En rouge sur vos chaînes de thermovinification, FlashZym L répond aux besoins de base de fragilisation des pulpes et de dépectinisation.

Produit complémentaire
En complément de TopZym®, nous vous conseillons l’emploi de Fermaid® E Blanc, nutriment complexe à base de levures inactivées riches en stérols : spécifiquement développé pour la qualité des fermentations en rosés ou en blancs sur des moûts présentant des carences azotées.

 

 

Le saviez-vous ?
TopZym® Blanc & Rosé est une formulation FCE, c’est-à-dire purifiée de l'activité Cynnamoyl – Estérase. C'est l'assurance d'obtenir un jus très pauvre en précurseurs de vinyl – phénols qui pourraient masquer les arômes originaux de vos raisins.

Galerie photo

  • Consignes de nettoyage en cas de chute de produit


La newsletter ICV

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez toutes nos exclusivités directement dans votre boîte mail...

Cliquez-ici
rejoignez-nous maintenant !