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Chronique d'un succès annoncé
Utilisée par plus de 350 caves en 2013, la levure ICV-Lalvin oKay® a confirmé toutes ses promesses. Sa robustesse, l'absence de production de SO2, la faiblesse des niveaux d'éthanal, le fruité et la douceur en bouche sont au rendez-vous.
Avec des conférences aux Etats-Unis, en Australie, en Italie, en Espagne, au Portugal, et de nombreux articles dans la presse scientifique et viticole, ICV-Lalvin oKay® fait le tour du monde œnologique. Un engouement mérité pour cette levure qui offre aux vinificateurs un arsenal de solutions pour des vins en phase avec la demande des marchés.
C'est aussi une reconnaissance de la recherche ICV, conduite ici en collaboration avec Lallemand, SupAgro Montpellier et l'INRA.
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les articles parus en Australie, en Espagne ou en Italie, et consulter les visuels parus dans la presse scientifique ou technique de ces pays sur la page ICV-Lalvin oKay®